3158首页 > 四川房产 > 房产资讯 > 房产中介为了业绩悄然越界

房产中介为了业绩悄然越界

2017-09-15 来源: 3158四川分站

在“豁出去”的房产经纪人中,有一部分人为了业绩已悄然越界。《工人日报》记者以想购房但首付缺钱为由询问了多家中介公司,一些房产经纪人告知可以帮忙“借”首付。“可以帮你对接银行办信用贷,年息5.5%,单身情况下,一家银行能贷30万元,已婚情况下,可以贷款60万元。”我爱我家一位房产经纪人说,不过,这要收取一笔6000元的服务费。

而在北京名下有房的人还可以办理房抵贷。“产权本人可以贷50万元,年息4.5%,不上征信。”该名房产经纪人说,“你可以拿这笔钱再去买房,只要还款能力没问题就行。”

对此,北京市住建委近日表示,有个别经纪人协助购房者以办理“消费贷”“经营贷”“个人信用贷”“房抵贷”等方式套取资金,作为购房首付。这类行为既不符合贷款发放政策,也违反了北京市房地产调控要求。北京市住建委发布了《关于开展房地产经纪机构违规行为情况检查的通知》,要求经纪机构及从业人员开展自查。

“无论采取什么样的战术,房产经纪人都是为了生存。”陈石说,起得比鸡早,睡得比谁都晚;西装制服在身,微信步数每天过万,每天像个机器,是房产经纪人群体的真实写照。

《百万房地产经纪人生存报告》显示,房产经纪人受教育程度普遍不高,仅13%的经纪人学历为本科及以上。91%的经纪人从业年限不足3年,行业流动性较高。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目