3158首页 > 美丽四川 > 旅游人文 > 冬季的九寨沟宛如童话世界

冬季的九寨沟宛如童话世界

2017-10-13 来源: 3158四川分站

相信大家对九寨沟是熟悉得不得了,一般秋季是去九寨沟的的最佳季节.可是,冬天难道不行了吗?当然不是,主要看气质!冬季的九寨沟宛如童话世界,让你不得不惊奇大自然的鬼斧神工造就如此美景.让我们一睹为快吧.

一直不敢告诉别人,我还没去过九寨沟。作为朋友眼中“全世界都给你征服了!”的所谓旅游达人,却未曾踏足中国第一美景九寨沟,叫我脸往哪儿搁?其实不是不想去,只是想乘着最美的季节去,把九寨真实的色彩刻画到记忆深处,可每每到了看九寨最好的季节又被其他计划耽搁了。

今年,不能再拖了,我要去九寨,而且立马就去。

飞机降落九寨沟的九黄机场前十分钟,是一场绝美的视觉体验:客机窗外,白雪覆盖的群山峻岭在眼前巍然挺立,飞机就在它们伸手可及的距离之间滑行,好像Disney电影里面,坐着白色大鸟从险要的山峰间穿梭,非常刺激。

从飞机上下来人感到一阵眩晕,九黄机场地处海拔3000多米的高山上,缺氧导致短暂的身体不适还是属于正常现象。旅行社安排的马司机早已在到达厅大门等候,在九寨的2天半我们从机场到酒店到各景点的全程交通,全部由马师傅负责,省下了不少心。第一站,直奔黄龙。

黄龙景区是九寨旅游的经典路线,但由于冬季天气原因,九寨旅游局每年11月-3月对黄龙进行封山,不对游客开放。所以我们4月3号去黄龙正值恢复开放的第三天,可谓喝了“头啖汤”。

去黄龙的路上要翻越岷山,其中经过海拔5588米的雪宝鼎,是整个山区范围的最高峰。车子越往上爬天气就越恶劣,雪越下越大。旅行社之前也提醒过我们,如果岷山雪封山就无法去黄龙了。好在公路上的积雪不多,车子慢慢开,竟还可以欣赏到岷山雪漫遍野的别样风情。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目