3158首页 > 四川房产 > 房产资讯 > 楼市的投资与投机的产生原因是什么?

楼市的投资与投机的产生原因是什么?

2017-10-13 来源: 3158四川分站

楼市的投资与投机的产生原因是什么?主要包括两个方面:一个是房价处于暴涨的行情之中,投资房产让人觉得有利可图;另一个是货币贬值的预期推动人们投资房产去保值。因此,未来这两个方面的因素不转变,包括靖江在内的一些城市仍会有大量的外地投资者进入,也会继续影响着当地的房价。

同时,我们也要注意到,当前的开发商们拿地的热情仍比较高,“高溢价”仍是普遍现象。开发商们是没有“流道德得血的”,他们敢高溢价拿地,自然对未来的高房价有信心。 支撑开发商信心的就是“库存量新低”的问题,当前大部分城市的库存量已经所剩不多。拿靖江来说,仅几个楼盘在售,没有选择余地,房价又如何能跌?而这种情况到2018年也难有根本的逆转。

供需关系是影响房价最重要的因素,如果供应量上不去,需求量不下来,房价必然就一个字:涨。 好在,已经上浮的房贷利率有助于降购房需求量。对于房贷利率将会上涨的判断,我们去年就讨论过,是件必然要出现的事情。未来的房贷利率还有继续上升的空间,这个局面之下,有助于降低非理性的房产投机,以及降低不必要的改善型购房。

整体而言,房贷利率上升之后,对购房需求量的下降是有促进作用的,但是,这个作用能发挥多大的效果,还要看货币政策的走向。 当前的货币政策是“适度中性”,不过松不过紧对楼市降温是有正面作用,但达不到房价暴跌的基本条件。而从稳定经济面发展的角度考虑,未来的货币政策也不可能过紧,甚至近期传出了要降准的宽松货币政策的声音。因此,指望货币政策过紧来让房价崩盘是不可能实现的。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目