3158首页 > 四川美食 > 好吃嘴 > 最上瘾的绝味川菜 宫保鸡丁

最上瘾的绝味川菜 宫保鸡丁

2018-01-08 来源: 3158四川分站

一百多年前在四川做官的丁宝桢老爷也是个炸花生米的“粉丝”,强烈地喜欢这种食物,以至于让厨子们就用花生米和鸡肉两种材料炒成一盘菜,夹杂在鲜嫩的鸡肉中的花生米更显香脆,对味蕾来说是不断地挑逗与不断地轰炸。

最上瘾的绝味川菜——宫保鸡丁的做法步骤

1. 先炸花生米。锅中倒入适量油(能没过花生),油凉的时候将花生倒入油中,用中火加热,用漏勺不断翻动花生米,使其受热均匀。

2. 待油热,花生变色后捞起,沥干油,洒上少量盐和糖,晾凉。

3. 将鸡肉平铺在案板上,用刀背拍松,再用刀在鸡肉上轻切十字花刀。

4. 将鸡肉切成2厘米左右的肉丁,放入碗中,加入酱油、淀粉、15毫升油拌匀。将干红辣椒擦去表面浮土剪成2厘米的段,去籽;

5. 将所有调料调和成芡汁待用;葱去老叶根须洗净切成1厘米长的段,蒜去皮洗净切片。

6. 炒锅用旺火烧热,倒入适量油,放入干辣椒段和花椒炒成棕红色。

7. 放入鸡丁炒散。

8. 加入蒜片、姜片、葱段,炒出香味。

9. 加入芡汁炒匀。加入炒香的花生米炒匀即可。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目