睡觉时你居然在做这些神奇的事情

2018-02-12来源 : 3158四川分站

既然睡觉有这么多的好处,而且大家都爱睡觉。可是你知道你在睡觉的时候身体都在“偷偷地”做了什么吗?除了磨牙、打鼾、说梦话以外,千万不要认为你的身体会乖乖的,因为它“做”的事情可能你真的想不到:

由于代谢速度减慢,在睡着之前,身体的体温其实已经开始下降。温度的这种降低,会使身体释放褪黑激素,并给身体发出一个信号——可以睡觉了。

所以在睡觉的时候会感受有点冷,需要盖被子。一般来说最佳的室温应该是维持在23度左右。

你没看错,在睡觉的时候,你的身体正在帮你减肥。这是有医学证明的,而且睡觉减肥法没有痛苦,是适合很多人的方法。但是睡觉减肥法也需要一些条件,比如说睡觉时间一般不低于8小时,饮食要清淡,营养均衡,避免高热量产品,最后要在睡前保持放松的状态。

平躺,对椎间盘的压力是最小的。在夜间睡觉时,你的椎间盘不会像在白天时一样被压迫着,因此它们能够补水和生长。

睡觉的时候,身体绝大多数器官不用继续工作,都处于休整状态,包括我们的心脏。

科学家至今也没搞懂为什么人类处于快速眼动睡眠期间会开始做梦,且两只眼珠子会左右摆动。曾经有人说过可能跟睡眠时候大脑皮层的活动有关系,但是一直没有科学证实。但是这样的情况确实是经常发生的。