3158首页 > 美丽四川 > 社会民生 > 为什么医生都不吃保健品

为什么医生都不吃保健品

2018-02-12 来源: 3158四川分站

我们认为保健品是好东西,事实不假,一些保健品是可以帮助我们调节身体,但很多保健品不是随意可以吃的。

1、绝大部分保健品都是单一的补充某一种或者几种营养元素,健康人吃多了反而不好。比如说如果你不缺钙,但是你吃高钙片的话,就有可能会得结石病。

2、保健品具有一定的适应人群、一定的适应症,不是人人都可服用的。如促进生长发育的保健品只适合青少年服用;调节血脂、血糖、血压的保健品只适合血糖、血脂、血压紊乱的人群补充。

什么叫过犹不及?这就叫过犹不及啊!明明身体没毛病,还非得去补这补那,结果反而不太好。

过量补充营养物质的危害

维生素A

维生素A是防治夜盲症的良药,但长期大量服用,就会出现毛发枯干或脱落、食欲不振、四肢痛、头痛和恶心呕吐等中毒症状。

维生素C

维生素C是治疗坏血病的,也可用于预防感冒、老年保健等。但大剂量服用后,容易在肾脏形成草酸盐结石;在胃肠道,能引起恶心及腹痛,与许多其他药物同时服用,可能还会影响其他药物的疗效。

维生素E

维生素E具有强大的抗衰老作用,但大量服用也能引起血栓静脉炎和眼球晶状体损害;还能影响人体白细胞的杀菌能力,对内分泌、心血管、血糖都有一定的影响。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目