3158首页 > 美丽四川 > 社会民生 > 血脂高降不下来只因你没吃这些

血脂高降不下来只因你没吃这些

2018-02-15 来源: 3158四川分站

高血脂是现代生活中最常见的一种疾病,血脂高的危害是很大的,很多朋友总是在想血脂高怎么办,想了很多方法,血脂就是降不下来,其实是没用对方法,只要经常吃一些降血脂的食物便可以有效控制血脂,保护自己的身体健康。

降脂谷物

绿豆

绿豆是夏季消暑佳品,同时它的降血脂功效也是非常好的。临床实践证明:人们食用绿豆可有效降低血液中血清胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白的含量,有明显的降血脂功效。

玉米

含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷特醇、维生素E等。所以常吃玉米羹不容易发生高血压和动脉硬化。

燕麦

燕麦含有丰富的膳食纤维,经过多年临床试验证明,燕麦具有较高的降血脂功效。

小米

小米是谷物中营养价值比较高的食品,它含有丰富的钾、钙、镁等微量元素,可提高血管弹性,增加尿钠排出,达到降血压、降血脂的目的。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目