毓秀西安为你洗去凡尘 身心寄处云烟净湖水明

2018-03-13来源 : 3158四川分站

炎夏日酷暑难耐,首先西安各大高校就是绝佳的避暑胜地,校园里古树参天根深叶茂,以及悦心怡人的雁鸣湖,各种古风遗址,在山水之间遨游,还等什么,快来看看吧西安市气象台今天11时05分发布高温黄色预警信号,预计未来连续三日西安城区、周至、户县、长安、蓝田、临潼、高陵、阎良、灞桥地区日最高气温将在35℃以上。

虽说“立罢秋 凉飕飕”,但看这情况,是“秋老虎”发威了啊。不想再过空调生活、不想再窝家里葛优躺了怎么办?!从市区到周边的避暑好去处还有这些,快带上这份纳凉指南,和我们一起逃离高温吧!

钟灵毓秀的陕师大雁塔校区用繁盛的花草古树为你洗涤城市的凡尘、古朴厚重的西交大本部用一条林荫大道为你遮挡横空的骄阳、"根深叶茂"的西北大学太白校区带你在葱郁紫藤园下消去暑热的烦躁……西安高校云集,是市民出门首选的纳凉地。置身校园,不仅可以乘凉避暑,享受片刻心灵的宁静,还可以穿越回大学时光,岂不快哉!

城墙下,护城河两岸,890亩环城林带郁郁葱葱,护城河水青草绿。环城公园以古城墙为主线,辅以环城绿化,护城河环绕,风格古朴粗犷,具有浓郁的西安特色。园中不仅建有亭廊、雕塑、诗碑等隐于花草之中,还有小游船等设施可供泛舟城河,更添乐趣。此外游人可登上城头,作环城之游,俯瞰古城内外风光。每天在东门外和西门外还有秦腔戏曲自乐班的人在这里进行秦腔表演,不失为陕西一大特色。因环城公园的存在,古老的城墙又焕发了青春,公园里绿荫如盖非常适合纳凉避暑,呼吸新鲜的空气,是一个良好的游息场所。