3158首页 > 美丽四川 > 社会民生 > 2018年清明节加班工资怎么算?2018年清明节加班是不是三倍工资

2018年清明节加班工资怎么算?2018年清明节加班是不是三倍工资

2018-03-14 来源: 3158四川分站

清明放假,但不少人仍要坚守在工作岗位上。从市人力资源和社会保障局获悉,凡在清明当天安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;另外两日用人单位安排劳动者加班的,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

根据国务院办公厅通知,今年清明节放假安排如下:4月5日至7日放假,共3天。其中,4月5日为法定节假日。

加班工资这样计算:日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。

清明期间每日的加班工资计算方法为:节假日(清明当天)加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%;休息日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%。

实行综合计算工时工作制度的劳动者,在综合计算工时周期内实际工作时间超过法定标准工作时间的部分,应当视为加班,用人单位按不低于劳动者本人小时工资标准的150%支付加班工资。如果用人单位是在法定节假日安排劳动者工作的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。

实行不定时工时制的人员,用人单位在法定节假日安排其工作的,也要按照不低于本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目