3158首页 > 城市聚焦 > 商机资讯 > 怎样才能增加餐厅客流量和提升营业额

怎样才能增加餐厅客流量和提升营业额

2018-03-23 来源: 3158四川分站

很多人不知道关系一家餐厅生死存亡的是两种人:一种是员工,一种是顾客。好的员工好的团队才能照顾好我们好的顾客,有了好的顾客体验度,餐厅业绩才能提升。

一个餐厅要想正常运营,必须得有足够的人,才能确保餐厅工作开展,但保质保量完成则需要高效的团队。

怎样打造高效的团队?如何提升员工满意度和士气?需要做几点:

为员工提供条件较好住宿以及好的员工餐。

很多餐饮企业为了控制成本,减低或是不提供吃住,这无形中增加了人员流动性大,招人难,人员保留难,经常性发现员工吃住管理者,管理组干了员工的活,老板或店长做了管理组的活,主管干店长的活,三个字-——没员工

这就经常性出现餐饮QSC很难保证,业绩很难提升。

适当增加员工福利~组织员工活动

餐厅定期聚餐必不可少,还有员工关怀包括员工过生日等等,每个季度可以根据餐厅业绩给予一定奖金,也会极大提升员工激情,把员工利益融入到餐厅利益上,这样就会让员工做到“要我去做”转变“我要去做”态度上来。

增加大家参与感,管理者更以身作则

注重培养员工,简政放权,适当培养基层干部有担当,让员工踊跃发言参与管理当中来。

提升员工晋升空间,给予其发展机会。 不想做将军的士兵不是好的士兵!也可以激励员工干劲。

对于餐饮行业,竞争激烈,需要餐饮店不断提升改进自己,有几点:

提升顾客体验,践行口碑式营销

重视大众点评和做好顾客调查问卷,借以重点改善

主动提前做好宣传营销活动,利用营销做口碑

可以做些异业联盟活动等等

其实做好餐饮店还有很多办法,则需要每个餐饮人保持一颗时时进取心,提升自己能力之为。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目