2018年车厘子多少钱一斤 车厘子的功效与作用

2018-05-18来源 : 3158四川分站作者 : 作者: 安然

虽然车厘子和樱桃长得很像,但实际上两者是不同种水果。因为外形神似,所以经常会有人买错车厘子。首先,这两种水果的市场价格是不同的,那么,车厘子多少钱一斤?车厘子还是比较贵的,通常是每斤50块钱左右。这么贵的食物,功效一定很强吧,下面一起来看看车厘子的功效与作用。

市场价格:一般的车厘子价格在40-50元一斤,刚出来的时候会卖到70-80元一斤

经常看到超市中贩卖的“车厘子和樱桃”,经常有朋友将两种水果混为一谈,不过这些水果长相实在太像了,怎么能区分呢?其实区分两种水果可以通过个体以及颜色区分,“车厘子”个头比较大,颜色暗红,而樱桃个头很小,颜色一般都是浅红色的,很好区分。

车厘子的功效与作用

补血:铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食车厘子可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

防治麻疹:麻疹流行时,给小儿饮用车厘子汁能够预防感染。樱桃核则具有发汗透疹解毒的作用。

收涩止痛:车厘子可以治疗烧烫伤,起到收敛止痛,防止伤处起泡化脓的作用。同时车厘子还能治疗轻、重度冻伤。

美容养颜:车厘子营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用车厘子汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

保护视力:车厘子维生素A含量比葡萄、苹果、橘子多4~5倍以上。长时间在办公室或家中使用电脑容易造成眼睛近视,车厘子是保护视力的绝佳水果。