菠萝蜜有减肥功效吗 菠萝蜜的食用禁忌

2018-05-18来源 : 3158四川分站作者:安然

菠萝蜜作为小编最喜欢吃的水果,每天都会去吃上一两个。很多小伙伴都会把菠萝和菠萝蜜给弄混了,其实这并不是同一种水果,菠萝有减肥功效,但是菠萝蜜却没有,所以食用菠萝蜜的时候一定要小心,不然还会增肥哦。

菠萝蜜没有减肥功效,菠萝蜜是营养非常高的水果,大家一定要适时适量的吃,否则很容易长胖。

如果以100克可食部分计算的话,则菠萝蜜干果的热量是428大卡,也就是1790千焦。所以菠萝蜜干在同类食物中单位的热量还是算较高的。所以,如果你正处于减肥状态的话,那就要谨慎考虑纠结要不要吃菠萝蜜干咯!

但是如果你是属于想补充营养,令自己身材更丰满的那类的朋友的话,菠萝蜜干是你不错的选择哦!每100克菠萝蜜干果的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的19%。菠萝蜜干这种果脯蜜饯营养丰富,含有大量的葡萄糖、果糖,极易被人体吸收利用。另外还有果酸、矿物质、多种维生素、氨基酸及膳食纤维等对人体健康有益的物质。

菠萝蜜的食用禁忌

1、菠萝蜜与蜂蜜。菠萝蜜不能与蜂蜜同食!蜂蜜与菠萝蜜本是两种很正常的食物,对人体并无伤害。但是当两种食物被同时吃下,掺合在一起后,蜂蜜与菠萝蜜的分子结构就发生了变化,并会不断地膨胀。而人的胃无法承受无限期的膨胀,混食两者严重的可导致腹胀而死。

2、菠萝蜜与茶。吃菠萝蜜的时候可以喝水,但不建议喝茶,尤其不建议喝绿茶。菠萝蜜性寒,绿茶也属寒性饮品,寒寒相加可致肚子疼痛等症。

3、菠萝蜜与糖尿病。糖尿病人不能吃菠萝蜜,菠萝蜜中含有较多糖分,糖尿病人的胰岛素分泌不足,是不能及时分解这样大量的糖分的,这时过多的糖就会随尿液排出体外。因此,糖尿病人必须严格按照糖尿病的饮食原则来进食,不宜食用菠萝蜜。