个人房产出租办公如何交房产税

2018-05-21来源 : 3158四川分站作者:安然

房租缴税是为了什么呢?只需两边签定租房的合同是不是就可以认为自己是合法的呢?个人房产出租办公怎么交房产税呢?今天带着这些疑问小编来好好帮助大家解决这些问题吧,希望能给大家带来帮助。

个人房产出租交税的规定

一、个人租借非居处(商铺?写字间等)应交纳以下税款:房产税:以租金收入12%核算交纳;运营税:以租金收入的5%核算交纳;城市维护建造税及教育费附加:以实践交纳的运营税税额乘以城建税率(按缴税人所在地不同适用7%?5%?1%三档税率)和教育费附加率3%核算交纳;个人所得税:按产业租借所得,每次收入不超越4000元的,减除费用800元;4000元以上的,减除20%的费用,其余额为应缴税所得额,税率是20%;印花税:按产业租借合同租借金额的千分之一贴花。税额未到1元,按1元贴花。

二、个人租借居处应交纳以下税款:房产税:以租金收入4%核算交纳;运营税:3%税率的情况上折半核算交纳;城市维护建造税及教育费附加:以实践交纳的运营税税额乘以城建税率(按缴税人所在地不同适用7%?5%?1%三档税率)和教育费附加率3%核算交纳;个人所得税:对个人租借居处获得的所得暂减按10%的税率征收个人所得税。产业租借所得,每次收入不超越4000元的,减除费用800元;4000元以上的,减除20%的费用,其余额为应缴税所得额;免征乡镇土地运用税和印花税。

个人房产出租办公要怎么办

个人租借需求处理的证件:首要凭房子材料到辖区大街办房子租借处理所收取《房子租借合同书》,并按要求用钢笔或签字笔填写好,不得涂改,效房子产权证明书(如《房地产权证》?《修建许可证》?《规划许可证》?《峻工检验书》或《购房合同》和购房发票等)复印一份(验原件);无有用房子产权证明书的,供给辖区大街办或居委会证明,租借方为个人需求供给业主身份证复印件一份(验原件)。

个人房产出租交税要注意什么

一、如果个人租借的房子是居处,即房产证上注明的房产用处为“居处”的,可按5%的归纳征收率,归纳交纳增值税?个人所得税?房产税?乡镇土地运用税?印花税?城市维护建造税?教育费附加和当地教育附加等各项税费。

二、如果个人租借的房子对错居处,即房产证上注明的房产用处不是“居处”或“商住两用”的,而是商业?职业?产业等类型,按7%或12%的归纳征收率,归纳交纳增值税?个人所得税?房产税?乡镇土地运用税?印花税?城市维护建造税?教育费附加和当地教育附加等各项税费。个人租借非居处月租金收入(不含税)在30000元(含)以下的,按7%归纳征收率计缴税款;个人租借非居处月租金收入(不含税)在30000元(含)以上的,按12%归纳征收率计缴税款。