2018年西安公车限行时间规定和公车限行规定管理措施

2018-05-22来源 : 3158四川分站作者:安然

根据环保部发布的《中国机动车污染防治年报(2018年)》(以下简称年报)中数据显示,2018年,全国机动车排放污染物4612.1万吨,而汽车是污染物总量的主要贡献者,其中主要有一氧化碳(CO)碳氢化合物(HC)氮氧化物(NOx)颗粒物(PM)四类。

每年的9月22日是“世界无车日”。“无车日”最早是由法国发起的,其宗旨是增强人们的环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行。法国35个城市的市民就在1998年9月22日自愿发起在当天弃用私家车,成为了法国第一个“市内无车日”。后来,法国首创的无车日在2000年2月被欧盟纳入环保政策框架内,9月22日亦因而成为“欧洲无车日”、“国际无车日”,此后,这一活动迅速扩展到全球。

如今,保护环境、倡导绿色出行、发展节能型和新能源汽车已经成为全球共识。不少国际政要和社会名流也纷纷在不同场合中身体力行倡导环保出行方式。不妨让我们放松心情,少开一天车,骑车慢行,感受生活。

世界无车日”旨在增强人们环保意识,鼓励使用绿色出行方式。今年“中国城市公共交通周暨无车日活动”主题为“绿色交通—选择·改变·融合”,旨在强调多种交通方式建设的必要性,鼓励市民重新思考出行方式,通过选择、改变、融合,使出行变得更环保。

今年西安市公交周暨无车日活动由市政府主办,市交通局、市公交总公司承办,计划16日在大雁塔北广场举行启动仪式,向市民发出参与无车日倡议;17日是公交开放日,邀请市民代表参观市公交总公司智能调度中心、公交热线服务中心、市公交八公司车辆保修厂等;18日将邀请市民代表参观新能源公交车;22日是公共自行车体验日,将邀请市民代表等参观公共自行车项目,组织自行车骑行活动。

这些就是我们在这方面的知识。希望小编的这篇文章能给你带来帮助。如果你想要了解更多关于这些方面的内容,也可以到网上进行搜索查询。

标签: 西安公车限行