漠河旅游攻略2018 漠河有什么好玩的

2018-05-22来源 : 3158四川分站作者:安然

“白夜”和“北极光”两大天然奇景是漠河的特别之处。对于这个深藏于大兴安领林区、中国最北所在、黑龙江从中流过,河对岸就是俄罗斯,对于繁华都市的孩子们来说,刚踏上这片土地时也许并不适应,极寒的天气、不太方便的交通、不繁华的街道、一早就黑下来的天空,连时时刻刻需要的手机信号都成为一种挑战,但是这里有满天的繁星、大片的原始白桦林、入夜后静谧的村庄,味道浓郁的农家菜,还有怀揣着的小小心愿——踏上过漠河土地,才算是“找北之旅”的完美收官。

最佳旅行时间

当地的人建议每年两个时候到那里玩最好。一个是夏至节前后,即6、7月份,此时不仅有一年一度的夏至节,还有机会在当地的“北极村”见到极光横空出世,但极光可遇不可求,即使是当地人都很少能看到。另一个是深冬,即12、1月份,此时来漠河不仅是一种“至寒”体验,也有可能看到极光,冬季漠河的旅游项目都跟冰雪有关,北极村的茫茫雪海,漠河县的冰灯、雪雕展,马拉爬犁等别具情趣。

穿衣指南

漠河的夏天十分短暂,只有7 月中旬到月末半月之久,但也有30℃以上的天气,而且早晚温差大,所以短袖长袖都是必备的。冬天从9 月开始逐渐落雪直到次年5 月中旬结束,深冬(12、1月)气温很低,经常有零下40多度甚至零下50度的天气,可以御寒的衣服都穿上也不为过,建议穿保暖内衣、羊绒衫、羽绒衣、棉裤,防水防滑棉鞋,戴耳套,两层手套,三层袜子,鞋子最好穿比原来大2-3码,帽子应该选择能够保护到耳朵的,围巾必不可少。室内供暖很好,本地人在家里可以脱到只剩秋衣秋裤也不会冷,所以旅行者在室内不必穿很多。

必体验

北极村内等待极光、观赏星空

北极村是中国唯一能观赏到北极光的地方,但这终究属于可遇而不可求的事,相比璀璨极光,还是在村内仰头看满天繁星来得靠谱,北极村的冬日黑得早,16:00左右太阳就落山了,在漆黑一片的村子里,星空格外璀璨,这可是大城市不能比的。

北红村内过大年,体验原始农家味

中国地理意义上的最北村落,北红村相比于北极村小很多,但胜在于北极村相比,村里风貌更古朴自然。虽然现在已经出现开发的痕迹,但仍不失为体验原始农家味的好去处,特别是到过年时,年味浓浓的春节能让你回忆起阔别已久的新年事。

逛城中的原始森林公园

松苑原始森林公园是中国唯一一座城内的原始森林公园,传说当年的五六大火围着松苑公园烧了一圈,里面的树木却没有一颗被烧毁。

慈禧太后买胭脂钱的来源地——胭脂沟

又称老金沟,它全长14 公里,是额木尔河的一条支流,以盛产黄金而闻名于世,这里也是电视剧《闯关东》的拍摄题材基地。