潘阳湖旅游攻略 潘阳湖水上公路在哪里

2018-05-22来源 : 3158四川分站 作者: 安然

这是一条水上天路,随着鄱阳湖水位涨退,时现时隐的水上公路。全长5公里多,在平时,这条路是穿行在湖上岛间的绝美公路。远远地,就看不见公路了,只能看见立在水里的桩子。随着湖水潮汐,这景象时常可以见到。路面有专门的排水设计,叫做过水路面,专门用来在汛期通车。一来为了不积水,二来将湖水的力道化解,避免湖水冲刷路面。在夕阳西下的时候更是一幅很好看的美景,这里被称为“最美水上公路”。

永修人说家乡是小九寨沟,身临其境之后,这个称号我是服气的。此外,都知道江西婺源的油菜花特别有名,实际上永修的油菜花海同样是一望无际,足足有3万亩。春天,油菜花就开在了公路的两侧,一下子从水乡就到了花海,这种漫画一样的旅行,就足以让人把这里列入“江南必去的景点”了。

永吴公路的终点就是吴城镇,这里有2200多年的历史,现在走在吴城镇,残墙断壁、碑文石刻到处都是,闭上眼仿佛就能听到兵荒马乱的声音。下雪的时候,吴城镇又变得很安静。每年似乎只有这个时间,2000年的烟火气都散去了。

永吴公路途径著名的鄱阳湖候鸟保护区,鄱阳湖是观鸟者的天堂,每年这里光候鸟就有几十万只。这些候鸟从从青海、东北,从西伯利亚、蒙古草原,从日本列岛、朝鲜半岛,跋涉而来,跨越了半个地球,如约而至。一年里的任何时候去,总能看到其中的一些。这里的鸟类可谓是一大壮观之处。