小龙虾去虾线的方法 四种方法健康吃龙虾

2018-05-23来源 : 3158四川分站作者:安然

小龙虾去虾线的方法,小龙虾富含丰富的蛋白质,而且肉质松软,很多人喜欢吃小龙虾,但是,吃小龙虾怎么去虾线呢?下面我们来看看吃小龙虾怎么去虾线以及吃小龙虾的一些小常识。

小龙虾怎么去虾线?

1.牙签方法

可以说去除虾线的最好方法就是利用牙线,专家特别提醒对饮食不讲究的人,在吃虾之前必须要将虾线去除,否则的话不仅很容易出现有腹泻等症状,严重的话还有可能会出现有食物中毒的情况。其实用牙签去虾线的方法很简单,只需要用牙签从虾身的倒数第一节与倒数第二节中间穿过,然后向上挑断虾线即可。

这个时候还不算完,因为这个时候并没有完全的去除虾线,因此在用牙签挑断虾线后还应该再捏住断开的线头,然后彻底的抽出虾线,这样就可以放心食用了。

2.活剥

很多人在去虾线的时候总喜欢先将虾煮熟,然后再开始去虾线,然而这种方法是最不方便的。通常情况下要想快速的去虾线,最好的方法是活剥。听着似乎有些血腥,但其实并不是如此,所谓的活剥是指将活生生的虾掐住脖子,然后再将头和虾线一起拽出。这样可以在最短的时间内彻底的清除虾背部的虾线,可以说虾在生的时候最最容易去虾线的。

这种方法不必将其背后开刀了,然后将去头的虾放在开水里煮1到2分钟,等到外壳变红后即可。而这个时候目的并不是煮熟它,而是要让它的壳变硬这样就很容易去虾壳了。

3.虾头凸刺

生活中能够去虾线的方法有很多,还有一种方法同样十分简单有效。一般在虾头中间有凸起的刺,这个时候只需要用剪刀在刺的位子剪一个口子,接着再用剪刀的平面把整个脑子挑出来,而这个时候虾线就会整根被扯出来了。这种方法不仅可以轻松去虾线,同时还可以保持整个虾的完整,因此一些对做事要求完美的人不妨可以试试这个方法。

但是在用这个方法的时候一定要特别的注意,用剪刀挑不要把脑子弄破,否则的话虾线就出不来了。因此用剪刀剪完口子后,必须要用剪子的平面挑。

4.虾尾巴

通常情况下龙虾的尾巴有三片,这个时候我们同样可以通过它的尾巴来去除虾线。做法很简单,只需要把中间的那片抽掉,与此同时虾线就能整根拉出来了。或者还可以用一只手将虾背弯成弧形,然后另一只手用牙签从虾尾数第三、四节处下去,扎到肉类后将虾线挑出即可。

除了要知道去虾线的方法之外,同时还应该特别注意吃虾的注意事项,专家提醒不管是吃虾还是其他的海鲜食品,都不能同时大量食用各种富含有维生素的食物,否则的话很容易出现有砒霜中毒等症状,严重影响人体健康以及生命安全。