两斤小龙虾真的要半程马拉松才能消耗掉吗?

2018-05-23来源 : 3158四川分站作者:安然

其实小龙虾本身的热量不高,以未经处理的新鲜小龙虾为例:每100克小龙虾:热量81大卡,脂肪1.19克、碳水物0克,蛋白质16.63克,只不过我们平时吃的小龙虾一般会过油爆炒,再加上各种刺激性的调味料会使热量一下就飙上来了。

烹饪过后的小龙虾热量参考:

每100克小龙虾:热量137大卡、脂肪3.35克、碳水物1.46克、蛋白质23.34克

小贴士:虽然加工过后的小龙虾热量的确比较高,不过专家所说的两斤小龙虾的热量是包括整个龙虾加上整个调味料后的热量,而我们平时吃小龙虾根本不会连壳带汤一起吃下去,所以吃货朋友们也不必过于忧虑,只要不是过度的暴饮暴食一般是问题不大的。

吃小龙虾注意事项

1、小龙虾的头部是吸收并处理毒素最多的地方,也是最易积聚病原菌和寄生虫的部分,因此不建议食用。

2、由于小龙虾蛋白质含量高,而蛋白质腐烂后对人体健康会带来很大损害,所以小龙虾做好后最好一次吃完。

3、小龙虾中的蛋白质易引发过敏性人群的过敏症状,因此患过敏性鼻炎、支气管炎、反复发作性过敏性皮炎者不宜吃龙虾。