2018年芡实价格多少钱一斤

2018-05-23来源 : 3158四川分站作者:安然

芡实虽说是一种中药,但是它也可以搭配各种食材食用,生活中人们都购买芡实煲汤什么的。芡实的价格分为整粒、两瓣、四瓣和碎米四种,不同的形态价格也存在差异,下面就来和小编一起看一下吧。

芡实的价格分为整粒、两瓣、四瓣和碎米四种,不同的形态价格也存在差异,芡实整粒的价格在62元左右、两瓣在55元左右、四瓣在42元左右、碎木在20元左右。

新鲜的芡实根据大小和老嫩的程度也分为不同的档次,价格20~60元一斤。干芡实的价格起伏也比较大,普通的一斤50~80元左右,贵的也有100元以上一斤的。干芡实通常整颗的价格会高一些,半颗的则相对较为便宜。同时,按照去壳的方式分为机器去壳和人工去壳,人工去壳肯定会比较贵一些,因为人工去壳的芡实一般为整粒的,用起来的效果也会比较好。

芡实可以天天吃吗

芡实虽然可以经常食用,但也不宜多吃,所以最好还是不要天天吃。

芡实虽然有很多营养成分如碳水化合物、脂肪、蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁等,但芡实性质较固涩收敛,不但大便硬化者不宜食用,一般人也不适合把它当主粮吃。

芡实又可以分为生食和炒食两种哦,生的芡实主要以补肾为主,而一些药店中出售的炒芡实则以健脾开胃为主了,告诉大家哦,炒芡实可以要比较专业的人炒好哦。另外,亦有将芡实炒焦使用的,主要以补脾止泻为主。值得注意的是,芡实无论是生食还是熟食,一次切忌食之过多,否则难以消化。