如何找合适的创业投资项目

2018-06-04来源 : 3158四川分站 作者: 安然

如何找到合适的创业投资项目?创业首先要找到适合自己的创业项目,这是创业要迈出的一步,怎么找呢?很多人对这个问题犯了愁,找到一个合适的项目需要通过多种渠道综合评判,如果您还在发愁,不妨看看以下介绍吧!

1.如何找到合适的创业投资项目?通过熟人关系来找项目

在早期,投资者们一般都是通过自己周围的人或口碑来寻觅项目,就像通过媒人相亲一样,花费大量的时间去一一了解。通过熟人关系来找项目固然更具可信性,但是也会局限在一个小圈子内,难免坐进观天,错失很多机遇,逐渐跟不上形势了。

2.如何找到合适的创业投资项目?通过互联网媒体来找项目

随着互联网的日益发展,投资者开始走出自己的小圈子,在更广大的互联网空间寻找项目,打破了人际关系和地域的闲置。这是一大飞跃,但是问题也随之出现。互联网虽然为了投资者提供了更多的选择,但彼此却缺乏可信度,彼此都不知道对方是谁。投资者难以得到项目方的信任,项目方也难以获得投资者的青睐。

3.如何找到合适的创业投资项目?通过个人品牌来吸引项目

如果说个人之间的信任靠的是个人关系,赢得公众信任则靠的是公信力,而投资者的公信力来自个人品牌。因此,越来越多的投资者开始明白个人品牌的重要性,开始利用各种形式的互联网媒体(网站、博客、微博、微信)来传播自己的个人品牌,以此来吸引更多优质项目方。

大家不妨回顾一下,当你刚刚进入一所学校,当你在一群陌生人中发表演讲,当你参加一群陌生人聚会,为了赢得大家的信赖,是不是得首先介绍下“我是谁”?解决“我是谁”的问题,是为了更好的解决“做什么”的问题。投资者打造个人品牌的目的,就是通过自我营销来增强自身的公信力、吸引力和竞争力,从而吸引更多优质潜在项目。