怎样开咖啡店才能顾客盈门?

2018-06-28来源 : 3158四川分站 作者: 安然

怎样开咖啡店才能顾客盈门?咖啡只是文青的专属饮品吗?随着生活水平的提高,人们对咖啡饮品的认识逐渐加深。咖啡店也是越开越多。怎样开咖啡店才能顾客盈门?

确定所在城市当前市场有没有足够的需求,以及是什么样的需求,需求的人群又是哪一类.这些如果你在前期能够敏锐的捕捉到,再在这个前提上发展下去你应经成功了一半。确定了需求那么就很自然的定位了需求人群,进而自己咖啡店的定位也就出来了。

在考虑完咖啡店定位以及市场考察前期工作后,确定可以开之后,就轮到做预算和财务规划了,所谓磨刀不误砍柴工夫,越精细的预算,成功的可能性越大。装修费用是预算中伸缩最大的,要把总预算扣掉固定要花的钱,再拿去做设计,有多少钱做多少事,比较合理的资金预算是,用一半费用用来应付看得清楚的费用如装修家具设备等,留一半周转。

咖啡馆所在地的交通一定要方便,因为要便于熟客介绍来的朋友们寻找。而咖啡馆本身要安静一些,周边绿化要好。此外,咖啡馆要依靠周边环境有连带效应;大型楼盘或者写字楼附近。建议找一个装修懂行的人士参考。另外,一般商铺一签三五年,所以租金一定要斤斤计较,同时也要看长远发展估计。

咖啡店一定要给人舒服惬意的感觉,还切忌雷同。大家应该围绕自己的定位进行装饰。出门喝东西关键是要气氛和感觉,要不然还不如去超市买了自己在家里喝。所以咖啡店气氛格外重要,或颓废或温馨或慵懒的感觉,让人肯定陶醉其中,不舍离去。还有在家具装饰品甚至窗帘时一定要注意切合咖啡店的风格。

装修完就该招兵买马了,挑选服务员尽量挑有气质和看上起有涵养的,那会让顾客感觉到你的和内涵,从而认可你。还有咖啡馆不比饭馆需要那么多服务员,但是老板不可能每天在店里,人员管理依然是个问题。大企业管理需要制度,小企业管理需要情感,所以多和员工沟通。

顾客是上帝,抓住客户,留给客人口碑,才是长久经营的最大关键,一个咖啡店老板如果能够真心、用心地关心每个客人,才能永继成为客人,这家店才能有长久经营的利基,才有成功的机会。良好的服务、品质的保证才是品牌的象征。

以上就是小编整理关于怎样开咖啡店才能顾客盈门的所有内容,希望给能大家带来帮助吧。小编所收集整理的内容仅代表小编的客观分析。想了解更多内容吗?敬请关注小编的最新动态吧。