多吃腰果都有哪些功效好处

2018-06-04来源 : 3158四川分站作者:安然

我们都知道腰果是比较昂贵的食材。为什么会这么特别以及昂贵呢,又不是肉。首先它的口感决定了他不是一个平凡的植物,特别好吃搭配各种肉类都能起到很好的功效,比如有降压、益颜、利尿、降温、缓解便秘等多种功效,是一种营养食物的同时,味道非常香以至于基本翻炒一下都可以很美,甚至油都可以放的很少,小编是一个关注减肥的人,饮食搭配写到如果吃其他减脂食物没有摄入油的话,可以另外吃些腰果补充。

腰果的功效

1、降压

腰果中的某些维生素和微量元素成分有很好的软化血管的作用,可以保护血管的弹性,维持血管的健康,因此对保护血管、防治心血管疾病大有益处。可以降低血压。腰果含有丰富的油酸和亚油酸,能有效预防高血脂、冠心病等病症,可以帮中老年人预防动脉硬化、心血管疾病、脑中风和心脏病。

2、益颜

因为腰果的营养非常丰富,含有大量的维生素,这些对养颜非常的有帮助。腰果含有丰富的维生素A,是优良的抗氧化剂,能使皮肤有光泽、气色变好。对于爱美的女士而言再好不过了。

3、延年益寿

以形补形是中医的理论,既然腰果长的形似肾脏,因此,对肾脏的健康一定有帮助,因此,可以强肾固本,而肾脏健康有利于延年益寿。

4、利尿降温

腰果所含的成分中有利于排尿,还可以降温。

5、缓解便秘

腰果中.含有非常丰富的油脂,可以润肠通便,缓解便秘,加强毒素的排出,可以润肤美容,延缓衰老。

6、增加抵抗力

腰果中含有大量的蛋白质,经常食用腰果可以提高机体抗病能力、增进性欲,而且,因为腰果的油脂含量较多,所以多吃使体重增加。对于那些很想增重的朋友,吃腰果是个不错的选择。

7、抗肿瘤

腰果中含有大量的蛋白酶抑制剂,而蛋白酶抑制剂是癌细胞的巨大杀手,因此经常食用腰果能控制癌症病情。腰果里面的锰、铬、镁、硒等微量元素,也有抗肿瘤作用。

8、催乳

腰果还具有催乳的功效,有益于产后乳汁分泌不足的妇女增进乳汁分泌。