2018年青岛上合峰会是什么时候?青岛上合峰会放假吗

2018-06-11来源 : 3158四川分站作者:安然

小编发现了一个秘密,那就是2018青岛峰会期间本来就放假!所以亲爱的朋友们你们就不要问2018青岛上合峰会大学放假吗?2018青岛峰会期间企业放假?他们本来就放假的。为啥这么说呢?因为青岛峰会召开的时间6月9号10号就是在周末,大学生周末本来就没啥课程安排,周末本来就是他们的放假时间。而对于一些企业来说,政府已经下了停工令,所以放不放假好像差不多了。

2018青岛上合峰会大学放假吗 2018青岛峰会期间本来就放假

2018青岛上合峰会时间是在6月9号、10号两天,这个时间正好是6月份的第二个周末,所以大学生在2018青岛上合峰会期间本来就是放假的。也许正是这个原因,青岛政府才没有想往年的峰会一样放假吧!

青岛峰会四大看点

看点一:习近平主席日程安排密集

峰会期间,习近平主席将为各方来宾举行欢迎宴会,共同观看灯光焰火艺术表演,并将先后主持小范围和大范围会谈,就上合组织发展现状和前景、新形势下各领域合作以及重大国际和地区问题同大家深入交换意见。

中国俄罗斯东欧中亚学会会长李永全表示,元首理事会是上合组织最高决策机构。各方领导人在峰会上充分交流,将增进彼此互信和了解,为上合组织的发展做出顶层设计,引领上合组织发展。

结合青岛峰会,习近平主席还将邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦以及伊朗总统对华进行访问,并同其他有关国家领导人举行双边会见。

李永全说,上合组织成员国领导人每年都会在峰会期间进行双边、多边会晤,如此高级别、高密度的会晤是十分必要且有效的。“各方利用上合组织平台可以获得充分的沟通空间,一些双边层面很难沟通化解的问题,拿到上合组织多边机制下进行讨论,往往可以为妥善解决双边问题提供新思路。”