泰国菜不仅是冬阴功汤和咖喱那么肤浅 真正的泰国菜应该是这样的?泰国菜其实早就在成都出现了,印象里成都***的泰国菜有两家,一个是***路旁边盛隆街上的泰国鱼翅馆,二个是新南门车站旁边的非常泰。但泰国菜真正开始繁荣,也就是这两年,从现象上推断这肯定和泰国已经变成了成都人的后花园有关。随着前往泰国的人逐年剧增,对泰国菜熟悉的成都人就越来越多。再加上泰国菜的异域风味并不精怪基本可以靠拢在我们的价值观之内,所以,就成了现在的气候。
-不过现在成都泰国菜的走向又形成了以“泰式*锅”为主力的趋势,呵呵,想来当然是众多精明的商人明白“做这种*锅成本*低操作*容易”这个道理。而据泰国人严肃地说,“泰国是没有所谓冬阴功*锅的”。那真正的泰国菜,应该是什么样的?成都当然也不是没有。除了刚才说的那俩**子,新起来的就有IFS七楼那个暹罗泰,香香巷那个什么(是早安曼谷吗?),还有个泰香米,都是。今天说的是新起来的一家店子。其实说来惭愧,泰国菜一直是我知识体系里的盲区之一,了解少吃得更少,缺少**来支撑我的判断,这一点在我之前写甲米游记的文章里就已经说过,所以这篇就没法说得那么斩钉截铁杀伐决断。但我相信这正好是咱们大多数食客的状态,所以这回就站在一个纯食客的角度来说说直观感受即可,没有太多专业说教
不过开始说这家店之前我要诚实地交代一件事,就是这家店**跟我是有一定的私人关系的——两位**是我在瑞士读书时同校的学妹学弟。在学校里没有见过,是回来以后通过同学会认识的。挺不错的两个小男女。就像我有一次写虫的香草天空的时候说的,我不能因为某家店**和我有私交就不停写它,但也总不能因为有了私交就故意避开它吧?所以今天我还是要设置****,没有兴趣的就不用点开看店名地址了。不过放心,我还是会一如既往客观公正,好就是好不好就是不好。
刺身虾子,摆盘简直一点都不美感,但吃起来不错。用的是活基围虾,品质和新鲜度都没有问题。让这道菜真正出彩的是里头那个蘸料,无可争辩的泰国风味,酸爽,很好,在座所有人公认的好味道。虾吃完了以后我把这碟蘸料留了下来,后面的好多肉啊菜啊啥的都拿这个来沾,百搭酱料。需要说明的是,目前在成都吃到的这种泰式酸辣刺身虾,*特别的是在IFS七楼暹罗泰的,因为他们用的是活冷水鳌虾,在口味上和基围虾当然是有所不同,不过价格也是很不同,12只还是10只卖198。注意我说的是暹罗泰的刺身虾198十二只(还是十只?)虾子。
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