鸭肉都和哪些食物相克?

2018-05-24来源 : 3158四川分站作者:安然

作为一名吃货小编,鸭肉这样的美味肯定是经常吃的啦,但是突然有一天,有人告诉小编,其实鸭肉与很多食物都相克。小编顿时都吓一跳了,赶紧查了查,一看真的与很多东西相克啊,真是有点吓人啊,今天小编就来讲一讲鸭肉都和哪些食物相克吧。

鸭肉和什么食物相克

鸭肉相克食物:

1.鸭肉+鳖=引起腹泻、水肿、阳虚。鳖:鳖肉为鳖科动物甲鱼的肉,具有滋阴凉血之功效。鸭肉属寒性,而鳖也属寒性,所以不宜配食。久食令人阳虚,水肿腹泻。

2.鸭肉+板栗=中毒。

3.鸭蛋+李子=中毒。

4.鸭肉+兔肉=腹泻。

5.鸭皮蛋+红糖=中毒。

6.鸭蛋+桑甚=心寒难产

7.鸭蛋+甲鱼=寒凉伤身。

8.鸭肉+甲鱼=水肿泄泻。

9.野鸭+木耳=相反功效。

10.鸭肉+鸡蛋=大伤元气。

此外鸭肉也忌与核桃、胡桃、大蒜、荞麦同食。

那么吃鸭肉都有哪些注意事项

1.虚寒者少吃

鸭子性偏凉,对于素体虚寒,受凉引起的不思饮食、胃部冷痛、腹泻清稀的人都应少食。

2.有高蛋白肉食过敏禁吃

有些人吃了鸭会产生过敏现象,这是高蛋白肉食过敏的一种。这类型的人如果吃了过敏源食物会造成皮肤红肿、经常性腹泻、消化不良、头痛、咽喉疼痛、哮喘等过敏症状。如果你是试过对鸭肉过敏或者曾经做过过敏源测试并得知是具有此种肉食高蛋白过敏的人则不能吃。

3.生病者少吃

发烧感冒时最好别吃鸭,鸭肉虽好,但感冒额患者此时肠胃消化能力相对较低,而鸭子偏油腻,不易消化,如果吃了可能会加重病情。此时患者的饮食最好清淡为主。另外受寒引起的病最好也不要吃,因为鸭子性寒,但如果是风热上火引起的病可以斟酌饮食,也可以方便降火。

4.患者少吃

慢性肠炎者要少吃,鸭肉味甘咸,吃了可能使肠炎病情加重。腹痛、腹泻、腰痛、痛经等症状的人也最好少吃鸭肉。

5.健康新鲜的鸭子

新鲜的鸭肉做出的菜肴风味好,营养价值高,所以很多人都喜欢吃。但需要注意的是,在选购鸭子时,要注意家禽店铺的卫生,特别是在农贸市场选购时,更应该注意。

①一般健康的活禽应神情活泼,羽毛丰密而油润,眼睛有神,灵活,叫声有力。

②市场上出售的冷冻鸭肉也有好坏之分。新鲜的冷冻禽肉,表皮油黄色,眼球有光泽,肛门处不发黑发臭。解冻后变质的冻禽肉,皮肤呈灰白、紫黄色或暗黄色,手摸有黏滑感,眼球混浊或紧闭,有臭味。