榴莲能和牛奶一起吃吗?榴莲和牛奶要间隔多久吃

2018-05-30来源 : 3158四川分站作者:安然

榴莲是热带水果,味道很独特,但是吃起来很香甜可口哦,榴莲是我们都很熟悉的它的水果,有的人喜欢吃有的人不爱吃,它是可以和牛奶一起食用哦,那么榴莲和牛奶一起吃了怎么办?榴莲和牛奶要间隔多久吃?请看介绍。

榴莲和牛奶一起吃了怎么办

榴莲与牛奶同吃没问题

“这是谣传,不可信。”中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅昨晚表示,牛奶与榴莲是冷饮中很常见的搭配,像榴莲奶昔、一些鸡尾酒里也加榴莲和牛奶,“我也经常这样吃,在泰国时也这样喝过,没有问题。”

牛奶本身并没有什么禁忌,与榴莲在一起,更不可能产生咖 啡 因,所以说榴莲加牛奶,却导致咖 啡 因中 毒,是无稽之谈,榴莲与牛奶可以同吃的。

至于榴莲与酒,曾有研究表明,榴莲有含硫的化合物,对于体内可代谢酒精的一种酶有强烈的抑制作用,榴莲与酒同食可能会增加醉酒的风险,但缺乏确凿证据证明,榴莲与酒同食或者短时间相继食用会导致严重后果。

榴莲加可乐,也是同样道理,“没有科学依据”,从化学角度说,这两种物质并不会产生相关的化学反应,不存在导致中毒的因素。

不过,榴莲虽然好吃也要适可而止,因为其糖分多、脂肪高,也容易造成消化不良等反应。

榴莲和牛奶要间隔多久吃

一般还是需要间隔2个小时的,否则有可能 影响胃肠不适的。要偏食,饮食尽可能广泛多样化。 平时多吃绿色蔬菜,如胡萝卜、绿色青菜等。多吃含水份多的水果:橘子、西瓜、水蜜桃等。