2018年重庆高考各科考试时间大全

2018-06-06来源 : 3158四川分站作者:安然

“车无辕而不行,人无信则不立”,高考不仅是一次学业水平的考核,更是道德品质的检验和考量。2018年高考时间为6月7日(星期三)、8日(星期四),两个天的时间。部分省份(如海南省)高考时间为6月7、8、9日三天的时间。从2003年起,高考时间改为每年的6月7日、6月8日、6月9日。

2018年重庆高考考试时间:6月7日-8日

2018年普通高等学校招生全国统一考试全国统考科目的考试时间安排为:

6月7日 9:00——11:30 语文; 15:00——17:00 数学。

6月8日 9:00——11:30 文科综合/理科综合;15:00——17:00 外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

教育部并要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。具体考试科目时间安排应通过国家教育考试考务管理平台报教育部考试中心备案。

高考是不可以迟到的,不只是高考。大小考试都是如此,首先是严肃考试纪律,当然最主要的还是一个公平问题,别说普通考试了,就算是高考,也会出现一种现象,就是开考刚打铃。考场外的老师们或者是社会上网络上就已经得知了考试内容,比如说作文题目。高考如千军万马过独木桥。差一分,差一辈子。