羊肉可以和南瓜一起吃吗 吃羊肉能吃南瓜吗

2018-06-07来源 : 3158四川分站作者:安然

羊肉和南瓜能一起吃吗?在日常生活中,羊肉和南瓜是很常见的两种食物,一般情况下,南瓜和羊肉最好不要一起吃。虽然羊肉和南瓜的营养价值高,但是,南瓜和羊肉都属于温性食物,一起吃会容易上火等不适症状。下面让我们具体来看看吧!

羊肉南瓜能同吃吗

羊肉和南瓜最好不要一起吃。

南瓜和羊肉都是属于温性的食物,一起食用可能会让人身体上火,而且《本草纲目》中也记载:“南瓜不可与羊肉同食,令人气壅。”所以这两种食物不适合一起食用。

羊肉和南瓜一起吃的影响

羊肉和南瓜一起食用可能会出现身体发热、眼睛红肿、口角糜烂、尿黄、牙痛、咽喉痛等上火的症状,还有可能造成人体气血不顺,出现呼吸不顺畅、胸闷腹胀的情况。

吃羊肉多久后可以吃南瓜

吃羊肉后至少需要4小时的时间才能吃南瓜。

羊肉属于不容易消化的食物,其蛋白质含量丰富,要将羊肉中的蛋白质完全消化,需要4个小时或者是更长的时间。所以吃完羊肉后,若是想吃南瓜,还是等下一顿吧。

羊肉和南瓜一起吃了怎么办:

如果说羊肉和南瓜一起吃,出现了上火的症状,建议食用一些具有清热降火的食物,比如豆腐、白萝卜、菊花茶等。

如果说吃了羊肉和南瓜,感觉呼吸费力、胸闷情况下,建议平时多按摩内关穴,内关穴处于手腕中间两条筋的中间,腕横纹上两寸,不过情况严重的话,还是立即去医院就医为好。