2018年的餐饮行业如何才能正确的进行营销?

2018-06-26来源 : 3158四川分站作者:安然

很多餐饮经营者,提到餐饮营销的问题,餐饮营销如今已经不再是简单的餐饮营销和广告宣传,餐饮经营者们为了实现餐饮经营的目标,餐饮营销逐渐演变成一系列有计划有组织的餐饮产品的服务活动,不再是简单的餐饮推销服务,更是一个完整的过程,餐饮营销也在营销的环境中不断进化。

2018年的餐饮行业如何才能正确的进行营销?做好餐饮营销服务体系的建设首先要明确餐饮经营的方向,然后进行市场营销的分析,对于竞争对手进行深入了解分析,确定初期销售目标,然后制定产品的服务种类,销售渠道, 价格和营销策略,最重要的是切实可行的计划财务预算。通过试运行,不断改进调整营销策略。营销计划由几个方面组成,一般来说由几个部分组成广告营销、宣传营销、菜单营销、人员营销、餐厅形象营销、电话营销、公关营销以及特殊营销活动。

广告营销

广告一般是通过购买平台和媒介来实现的,向餐饮市场中潜在的客户进行宣传和营销,它是餐饮行业常用的营销方式,酒香有时也怕巷子深,被更多的人认识才会发展的最快。

2.电视广告

电视广告是传播最快的 覆盖最广的选创手段,可声像、文字、色彩、动感并用,极富感染力。这种方法非常的昂贵,费时费力。同时也有他的局限性,很多时候在错的时间段和错的方式容易引起人们的反感,起到反作用。

3.电台广告

电台广播成本低,效率高,大众性比较强,但是这种方式同样也存在着不少缺陷,如:传播手段受技术的限制;不具备资料性、可视性;表现手法单一;及其被动接受性等等。

报纸、杂志刊物广告

这类广告适于做食品节、特别活动、小包价等餐饮广告,也可以登载一些优惠券,让读者剪下来凭券享受餐饮优惠服务。此种方法具有资料性的优点,成本也较低,但是形象性差、传播速度慢、广告范围也较小。

4.邮寄广告

即通过将饭店餐厅商业性的信件、宣传小册子、餐厅新闻稿件、明信片等直接邮寄给消费者的广告形式。它比较适合于一些特殊餐饮活动、新产品的推出、新餐厅的开张,以及吸引本地的一些大公司、企事业单位、常驻饭店机构以及老客户等活动。这种方式较为灵活,竞争较少,给人感觉亲切,也便于衡量工作绩效;但是费用较高,且费时费工。其他印刷品、出版物上的广告如可在电话号码本、旅游指南、市区地图、旅游景点门票等处所登载的餐饮广告。其他宣传营销

这是以付费或非付费新闻报道、消息等形式出现的,一般通过电台广播、电视、报刊文章、口碑、标志牌或其他媒介,为人们提供的有关饮食产品以及服务的信息。与广告相比,它更容易赢得消费者的信任。

5.专人推销

一般餐饮业可设专门的推销人员来进行餐饮产品的营销工作,但要求他们必须精通餐饮业务,了解市场行情,熟悉饭店各餐饮设施设备的运转情况,宾客可以从他们那里得到肯定的预订和许诺。