四川高考一本录取时间是什么时候?

2018-06-28来源 : 3158四川分站作者:安然

四川高考一本录取时间是什么时候?2018年高考已经如梦幻般结束,谁说着毕业遥遥无期,转眼你我将各奔东西。三年的时光,弹指一挥间。美丽如花的校园,宽阔干净的操场,整洁宽敞的教室;老师们忙碌疲惫的身影,同学们行色匆匆的脚步,父母们翘首企盼的眼神:这些都将成为我们人生中最为美好的记忆。

四川一本什么时候录取

7月4日开始(参考)

本科第一批、本科第二批、专科批的平行第一志愿投档前,省教育考试院根据公布的招生计划数和高校报送的调档比例,向各有关高校进行模拟投档。高校报送的调档比例原则上控制在105%以内,未报送调档比例的,首次模拟投档一律按照105%进行。高校根据生源情况与省教育考试院协商确定调阅考生档案的要求,并根据模拟投档情况在正式投档前完成计划调整、确定调档比例,确保符合录取规则的调档考生能够录取。

当所有高校在我省规定时间内确定调整计划数和调档要求后,省教育考试院进行平行志愿投档。平行志愿只实行一轮投档,不补投。未完成的招生计划实行征集志愿补充生源。

高考一本没录取怎么办

等待补录。

补录是一些院校在第一次招生的时候因为填该学校的人少,没有招满,然后进行的第二次录取。

补录的时候也需要填志愿,一般到时候各省的招生办就会发出通知,告诉考生哪些学校会进行补录,这时候考生如果没有录取上就可以填这些学校。

过一本线,并不意味着一定被一本高校录取。

在实际投档录取过程中,由于各高校实力、声誉、地域、就业等各方面的因素影响,高校之间报考热度差别很大,即使同为211高校在某些省市录取线可能相差50分以上,有的甚至相差100分以上。

进入一本线后,要确保被所报高校录取,还要参考往年成绩、排名等录取情况,选择与自己成绩省内排名相当的高校,才有较大希望录取。如果所报高校往年省内最低考生成绩排位超过自己当年成绩在省内的排位,就可能录取不了。

好了,关于四川高考一本录取时间是什么时候已经全部介绍完了,相信大家都有所收获了吧,最后小编祝愿大家都能考上一个好的大学,想做新生活,前进吧!