3158首页 > 美丽四川 > 社会民生 > 2018狗年邮票发行时间 2018狗年邮票怎么买

2018狗年邮票发行时间 2018狗年邮票怎么买

2017-12-07 来源: 3158四川分站

生肖邮票一直是中国邮票题材中最受追捧的题材,也是升值潜力最大的邮票种类之一。今天(8月2日)下午,中国邮政集团公司举行《戊戌年》特种邮票印刷开机仪式,也就是2018生肖狗年邮票的开机仪式。

此次第四轮生肖狗邮票延续第四轮整体“合家欢”的气氛,第一图名曰“犬守平安”;第二图名为“家和业兴”。二犬相依,舐犊情深,寓意家业兴旺。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。第四轮生肖狗年邮票,以小见大,祈愿华夏神州大地国泰民安,繁荣富强。

中国邮政集团公司副总经理李丕征表示,为了提振市场信心,戊戌年邮票发行量将是第四轮已发行生肖邮票中最低的。

《戊戌年》狗票由我国著名艺术家周令钊先生进行设计。周令钊是开国大典时天安门城楼上毛主席画像的作者,有“国家形象设计师”的美誉。作为第一轮生肖狗票的设计者,周令钊36年后再续生肖缘,更为特别的是到2018年生肖邮票发行时,老先生将迎来农历百岁。周令钊的女儿周容表示这是一次难得的机缘。

2018年1月5日,生肖狗年邮票将正式发行。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目