3158首页 > 美丽四川 > 社会民生 > 延迟退休年龄最新消息 延迟退休年龄时间表

延迟退休年龄最新消息 延迟退休年龄时间表

2018-03-14 来源: 3158四川分站

近几年,延迟退休年龄一直没有明确的方案出台,近日,人社部部长尹蔚民正式宣布延迟退休年龄方案已经完成,下一步将统一征求社会意见,2022年正式实施。而随着延迟退休年龄方案的完成,新的延迟退休年龄时间表也出台了.

2015年指定延迟退休方案---》2016年上报中央同意并公开征求意见---》2017年公布方案---》2022年最在实施时间。

哪些人受到退休年龄最新规定的影响?

1小于等于50岁的女性工人(1972年以及以后出生的女性);

2小于等于55岁女性干部和男性工人(1967年以及以后出生的人);

3小于等于60岁的男性干部(1962年以及以后出生的男性);

由此看出,延迟退休方案影响较大的是70后和80后,根据人社部方案将实行“渐进式”延迟退休:每年延长几个月退休年龄,直到经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目