3158首页 > 四川房产 > 房产资讯 > 怎样鉴别房产证的真伪

怎样鉴别房产证的真伪

2018-03-23 来源: 3158四川分站

房产证的学名叫做《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。随着房产的买卖、租赁活动越来越频繁,房产证作为房屋所有权的合法依据所起的作用也越来越重要。作为二手房购买者,如何识别假的房产证?作为二手房买家,如何防止房产证在自己不知道的情况下被复制?笔者对上述问题进行了详细总结。

7招验证房产证真伪!

1.印制房产证的纸张是印钞纸,这也是假证突破不了的最大瓶颈。假证一般用普通纸张印制,比较粗糙,我们可通过比对纸张的挺括度、颜色来辨别房产证的真伪。

2.通过网站或电话查询一下发证编号,这个编号与房产证一一对应,可说是房产证的身份证编号。

3.找一本同年代、同版本的房产证进行字体、字号、印章对比。迄今为止我还没有见到任何一本假的房产证在这些方面的高仿品。

4.真品房产证具有与人民币类似的水印设计,对光观察可以看到宋体“房屋所有权证”底纹暗印,透过光线可见高层或多层水印房屋。

5.每个有权利发放房产证的市、县发证机关的建房注册号都是不同的。在辨别真伪时除要注意该产权证是否有编号,还要核对该编号是不是建设部公告的全国统一编号。

6.真品房产证的封皮使用的是进口涂塑纸,而假房产证很多是用镀膜纸,用手就可将塑料镀膜撕下。另外可通过对封面国徽的观察来辨别——真品的国徽是清晰、精美的。

7.真品房产证在封面里页中有印制清晰、流畅的“翠绿两色细纹组成的五瓣叠加团花”,假证在这里往往印制粗糙,线条刻板。在房产证发证机关盖章页上,具有上下左右均等宽对称的咖啡色花纹边框,其花纹细腻清晰也是假证做不到的。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目