向银行申请贷款需要符合哪些条件?

2018-05-16来源 : 3158四川分站作者:安然

不知道你在生活中有没有遇到过这样的情况:想要贷款买房,银行却说你硬性条件不合格:要不然就是征信有污点,要不然就是工作不稳定……那么,银行到底最不待见哪些人呢?小编帮你总结了以下六种以供参考。

首先来看看向银行贷款都需要具备哪些条件。如果你是个人想申请银行贷款,那么你就必须符合以下条件。

1、必须是有完全民事行为能力的自然人。

2、具有城镇常住户口或者有效留居身份。

3、有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

4、有些银行会要求申请人办过本银行的信用卡或向本银行贷过款且信用记录良好。

5、有些银行还要求提供银行认可的工作抵押或质押,或有符合规定条件、具备代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人。

买房贷款时,银行到底最不待见哪些人呢?

好了,上述说了这么多,现在问题来了:银行最不乐意给哪种人贷款呢?其实对照上面的条款,我们就可以略窥一二。

1、银行不喜欢收入过低的人

总体来说,收入是银行判定一个人还款能力的标准。低收入者没有足够的还款能力,银行贷款给你,就相当于银行要承受更大的风险,银行自然就不愿望给你通过申请。而且低收入者即便收入稳定,但是还款能力低,这也是银行不愿意接受的。

2、高危职业者也不容易贷到款

所谓的高危行业是指危险系数较其他行业高,事故发生率较高,财产损失规模大、且短时间内无法恢复的行业。煤矿、建筑施工行业、危险化学品行业、飞行人员等等,都属于高危行业。