内江奥迪垫稻草脱困 摩擦起火被烧光

2014-01-09来源 : 互联网作者:羽毛

温馨提示,冬季防火。1月8日上午10点过,在内江市东兴区百合镇,车主李勇手拿空水盆,眼睁睁的看着自己的白色奥迪轿车被大火吞噬而无可奈何,眼看火势就要蔓延到一旁的民房时,他赶紧掏出手机报警求助,“我正准备调头,车后面就燃烧起来了。”

燃烧的奥迪车引燃民房

等内江市消防支队东兴区中队消防队员感到现场时,汽车还在猛烈的燃烧中,车轮已经被烧化只剩下黑色的轴承,车门也被烧毁。因为车辆距离附近的一间民房不足两米,导致一间房间很快就被引燃了。

根据现场的情况,一组消防队员铺设双干线水带出两支水枪分别对轿车和着火的民房灭火;另一组人员则利用手抬机动泵从公路边的池塘抽水为水枪供水。轿车和着火房屋明火很快被扑灭。由于着火房屋内堆积大量柴禾,消防官兵用火钩、锄头等工具对房屋着火部位进行清理,20分钟后,火势被完全扑灭。

据车主李勇介绍,当时他的车轮陷在了土里,于是他就近找了一些稻草垫在车轮下,准备借助稻草的摩擦力脱困。没想到才刚重新发动汽车不久,车尾部分就突然燃烧起来。由于车内没有灭火器,他赶紧找来盆子盛水灭火。不过由于火势发展太快,装的那点水完全没用,转眼间,就成了一辆火车了。

不到半个小时的时间,白色奥迪车就完全被烧毁,紧邻的民房也受到牵连。“完全报废了。”望着被烧得只剩下“框架”的奥迪,李勇欲哭无泪。

那么这场大火又是因什么而起的呢?民警估计,是因为冬季天气干燥,轮胎摩擦干稻草导致起火。