高血压都有哪些不能吃的食物

2018-05-31来源 : 3158四川分站作者:安然

不良的饮食习惯,对身体健康不利。尤其是高血压患者,如果没有良好的饮食习惯,就容易导致病情的加重,导致各种并发症的发生,因此饮食对高血压患者来说是非常重要的,我们必须要了解高血压不能吃的食物有哪些?

碳水化合物类食物中的红薯、干豆类、咸面包、咸饼干、椒盐饼干不宜吃,因为这几种食物的热量大,容易导致体内储存过多热量而产生脂肪,增加高血压风险。

肉类食物中高血压不能吃的食物有肥牛、排骨肉、鲸鱼、金枪鱼、五花肉、肥肉、动物内脏中的脑和肝尤其不能食用。

1、加工肉品中烤肉、腊肉、香肠、火腿、肉松不宜食用;

2、盐渍食品食品中咸肉、咸鱼、咸水鸡、咸鲑鱼、咸鱼子、油渍沙丁鱼、酱菜类不宜食用;

3、速食品中的方便面、炸薯条、油条、爆米花高血压人群不能吃;

4、灌装食品中的肉罐头、鱼罐头高血压人群不能食用。

榨菜、茴香、冬菜、雪里蕻含钠量比较高,高血压人群应该尽量少吃;蔬菜类腌渍品如泡菜、蔬菜罐头(玉米罐头、草菇罐头、罐头蔬菜汁、加盐番茄汁),刺激性强的蔬菜如香菜、葱、芥菜、芥末,高血压人群也应该忌食,此外纤维过硬的蔬菜如牛蒡、竹笋、豆类不宜吃。