在东城别墅办理房产证需要多长时间

2018-06-08来源 : 3158四川分站作者:安然

在东城别墅办理房产证需要多长时间?房产证是每个购房者必备的有效法律证件,一般房管部门属于建设系统,当地没有设房管部门的,可以去当地的建设部门,如:建设局,有些地方改为住房和城乡建设局,那么在东城别墅办理房产证流程是什么呢,在东城别墅办理房产证需要多长时间呢?在东城别墅办理房... 想要了解更多关于在东城别墅办理房产证需要多长时间的知识,跟着小编一起看看吧。

房产证是每个购房者必备的有效法律证件,一般房管部门属于建设系统,当地没有设房管部门的,可以去当地的建设部门,如:建设局,有些地方改为住房和城乡建设局,那么在东城别墅办理房产证流程是什么呢,在东城别墅办理房产证需要多长时间呢?

在东城别墅办理房产证流程是什么

1、确定东城开发商已经进行“初始登记”,即完成“大确权”开发商办理“初始登记”是您办理房产证的必要前提条件。根据《商品房销售管理办法》第34条的规定,房地产开发企业应当在商品房交付使用之日起60日内,将需要由其提供的办理房屋权属登记的资料报送房屋所在地房地产主管部门。

2、到东城的管理部门领取《房屋(地)权登记申请表》这个填写好之后需要开发商签字盖章。有的时候开发商手中会有现成的盖好章的表格,只需到开发商处领取并填写就行了,省去奔波之苦。

3、拿测绘图(表):可能有三种情况, 种是到开发商指定的房屋面积计量站申请并领取测绘图;第二种是带身份证直接到开发商处领取就行,这一种比较简便;第三种是向登记部门申请对房屋面积进行测绘,这种情况己经比较少见,现在登记部门往往是根据现有的测绘图填写房产证上的面积数据。

4、在东城填写表格、盖章、领取相关文件填好表格后,找太湖的开发商签字盖章,并领取其他必要的申请文件。这些文件包括购房合同、房屋结算单、大房产证复印件等。填写好的申请表需要请开发商审核并盖章。

在东城别墅办理房产证需要多长时间

1、在东城区别墅办理房产证大概需要一个月左右,应当提交下列材料:登记申请书;申请人身份证明;建设用地使用权证明;建设工程符合规划的证明;房屋已竣工的证明;房屋测绘报告;其他必要材料。

2、在东城如果是购买开发商开发建造的别墅,《房屋登记办法》第三十三条:申请房屋权转移登记,应当提交下列材料:登记申请书;申请人身份证明;房屋权证书或者房地产权证书;证明房屋权发生转移的材料;其他必要材料。

3、买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋权发生转移的材料。