公积金贷款的步骤是怎么样的

2018-06-25来源 : 3158四川分站作者:安然

公积金贷款的步骤是怎么样的?对于很多没有办理过抓方公积金贷款的购房者来讲,住房公积金贷款买房的办理流程是陌生的。那么公积金贷款买新房究竟如何办理呢?公积金贷款申请流程比常规商业贷款流程复杂,主要复杂在住房公积金管理中心审核的环节。 想要了解更多关于公积金贷款的步骤是怎么样的的知识,跟着小编一起看看吧。

完整的住房公积金买房流程,可以简单归类为如下四个步骤:

1、领取申请表

购房者需持商品房买卖合同或贷款联络单到住房公积金管理中心领取贷款申请表,并根据提示,填写住房公积金管理中心要求的申请表。

2、备齐相关材料和必要证件

申请人持身份证,同时要准备好户口簿(或结婚证),有时候需要申请人去民政局开取结婚或者单身证明。携带房屋买卖合同和公积金申请表到住房公积金管理中心审核贷款额度并计算应交的各项费用。

3、准备申请材料

申请人提交的准备材料:填写完成的公积金申请表,商品房买卖合同,房产买卖审批文件,维修基金收据,房款收据,申请人和配偶的身份证明文件,夫妻双方户口簿,结婚或单身证明,完成规定相关税费的提交,之后即可签订住房公积金贷款合同。

4、划款

申请人在规定时间前往住房公积金管理中心代办银行窗口划款,并领取银行回执。

职工虽然按月足额缴纳住房公积金,但对住房公积金的使用却很陌生。住房公积金对缴纳者来说最大的便利就是贷款政策优惠。

好啦,小编介绍了这么多,是否给大家带来了些许帮助呢?以上就是关于公积金贷款的步骤是怎么样的的全部内容,想要了解更多有趣的内容,敬请关注小编的最新动态吧。