3158首页 > 四川房产 > 房产资讯 > 金融城板块为何独一无二?

金融城板块为何独一无二?

2017-09-16 来源: 3158四川分站

刘璐说,金融城、牧马山、攀成钢等作为同一时期兴起的板块,金融城之所以能成为最成功的板块,主要是因为产业发展得最好,从而汇聚了大量的高收入就业人群,而大规模的就业人口不论是对现在的一手市场还是未来的二手市场都将起到积极的支撑作用。

西南财经经济研究所教授张智勇认为,随着“一带一路”以及对外开放格局的转变、内陆开放的兴起,国家很可能会在西部打造一个类似沿海的新的经济增长极,而这个经济增长极的核心很可能是成都,而金融城区域是成都的金融中心,必将成为这个新经济增长极的发展引擎,在国家战略层面上起着举足轻重的作用。

从上述业内人士对金融城的点评中,不难看出,金融城对于成都而言,就如同心脏对于人一样,不仅重要,而且是唯一的。成都则需要金融城为其提供金融、产业等经济命脉的支撑才得以存在和发展。

资源、地段难以复制,成都很难再有第二个金融城

“随便打开一个招聘网站,现代服务业类的招聘广告十有八九是在高新南区。经过数十年的发展,以金融城为代表的高新区(南区)已经聚集了成都最发达的现代服务业。这代表了成都经济的现在和未来的高点。”刘璐表示。

而针对金融城目前的产业聚集效果如何的问题,张智勇教授为记者提供了一组全新的数据:金融城已聚集了405多家企业总部,450家金融机构,687家高端服务业,产业聚集效应日益显现。同时,张智勇认为,为了融合发展,以及资源整合,未来,还将有更多企业入驻金融城,金融城会逐渐变成总部经济城。

除了金融城在西部金融战略中心地位,区域本身的配套、生态环境等优势也很明显。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目