3158首页 > 美丽四川 > 旅游人文 > 魅力开封西湖秀沙滩 易求地址易得乐

魅力开封西湖秀沙滩 易求地址易得乐

2017-10-13 来源: 3158四川分站

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,多少人把汴西湖当作西湖,开封西湖西岸细白如银的沙滩,引人入胜,湖中风景更是为佳,开封西湖地址简单易找,快来看看吧。开封西湖占地面积6平方公里,北起连霍高速、南至宋城路、西至一大街、东至开封护城大堤,南北长5.6公里,东西最宽处1.2公里,总库容1000万立方米,是开封这座城的明珠和绿肺。

在“文化+”战略引领下,如今的开封西湖,已成为开封整座城市的绿色之轴、生态之轴、文化之轴、休闲之轴、景观之轴,做活了水文章,打好了文化牌,引爆了市场力,正成为开封建设国际文化旅游名城的新景观、新形象、新亮点。开封西湖西岸细白如银的沙滩,面积约3万平方米。

湖中的水秀是中国首个超大型折叠装置的喷泉,以演艺《古都童谣》为主题,以折扇、明月为背景,结合光、声、电等技术,开封美景尽收眼底,为人们呈现一幅幅梦回古都繁华盛世、展望美好未来的生动画面。

开封西湖东岸规划建设了13处园林古建筑,占地面积约300亩,建筑面积约15万平方米,复建有北宋时期的魁星阁、琼林苑、宴宾楼、西院等。从开封西湖湿地到黄河岸边将近20公里,从东京大桥到郑开大桥,目前种植的乔木68种、灌木64种,各种植被57种,是开封最大的植物多样性绿地。开封西湖体现了古今文明交相辉映、中西文化各展风采,体现了生态与城市相存相依、共生共荣。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目