3158首页 > 美丽四川 > 旅游人文 > 离天堂最近的地方香格里拉

离天堂最近的地方香格里拉

2017-10-13 来源: 3158四川分站

张杰曾在这里举办过盛大的婚礼,他说这是离天堂最近的地方。这是一崇山峻岭的远方,一处与世脱离的世外桃源。接下来就让小编带你走进神秘的香格里拉。

藏人的一生都在寻找着心中的香巴拉。所谓香巴拉,或香格里拉,也就是“极乐园”或天堂的意思,是佛教所说的神话世界,时轮佛法的发源地。佛学界认为,香巴拉是一个虚构的世外桃源,是藏传佛教徒向往追求的理想净土,亦即“极乐世界”、“人间仙境”或“坛城”。

在去香格里拉大峡谷的路上,适逢藏民收割青稞。时至今日,藏民仍然使用这种传统方式晾晒青稞。巴拉格宗堪称与世隔绝的一片净土。这里不仅有动人的传说、险峻深幽的峡谷、气势磅礴的雪山和绿草如茵的牧场,更有民风淳朴的巴拉村和勇敢热情能歌善舞的巴拉人。在巴拉格宗大峡谷的入口处有一株千年菩提树,最令人惊奇的是它那只伸进石壁中的“佛手”。

传说很久以前,巴塘的斯那多吉土司厌倦了常年征战,亲率20个部下去寻找一片祥和安宁的净土。历经三年的艰苦磨难,他们来到了巴拉格宗峡谷尽头的雪山脚下。“巴拉”意为从巴塘而来,“格宗”是指吉祥如意,二者合起来就是吉祥如意之地的意思。斯那多吉土司认定这里就是属于自己的香巴拉,遂率众定居在这个如今被称为巴拉村的地方。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目