3158首页 > 美丽四川 > 旅游人文 > 青岛有什么景点 青岛住宿有什么推荐

青岛有什么景点 青岛住宿有什么推荐

2017-10-13 来源: 3158四川分站

青岛市,简称青,旧称“胶澳”,别称“琴岛”、“岛城”,又被誉为“东方瑞士”。计划单列市,副省级城市,国家中心城市,山东省经济中心城市,是国务院批复确定的国家沿海重要的中心城市和滨海度假旅游城市,国际性港口城市、国家历史文化名城。

青岛是国家历史文化名城、重点历史风貌保护城市、首批中国优秀 旅游城市。国家重点文物保护单位34处。国家级风景名胜区有崂山风景名胜区、青岛海滨风景区。山东省近300处优秀历史建筑中,青岛占131处。青岛历史风貌保护区内有重点名人故居85处,已列入保护目录26处。 国家级自然保护区1处:即墨马山石林。

截至2012年,青岛市共有A级旅游景区66家。其中,5A级旅游景区1家,4A级旅游景区为18家,3A级旅游景区30家,2A级景区15家,1A级景区2家。

青岛住宿有什么推荐

青岛城区分成三部分,西部的老城区,东部的现代城,以及崂山地区。大多来青岛旅游的人都会选择住在西部老城区或是八大关,这里交通方便,而且离主要景点都非常近,有些甚至可以步行到达。高档宾馆多在临海的市南区,夏季日间洗海水浴,得天独厚,有的宾馆还设置了海水游泳池,可尽情享受碧海、蓝天、阳光、沙滩。

当然,青岛市区也有很多大众化的宾馆,主要集中在火车站一带。如果你专程来体验青岛啤酒节,或是喜欢享受更多夜生活的人士,那么住在东部城区则较为方便,离啤酒城、酒吧街、登州路也更近些。崂山景区内分布着各种农家乐和家庭旅馆。崂山流清游览区主要以农家乐为主,其中的山海人家度假村位于崂山风景区流清游览区,是西麦窑村以村民居家户为单位组建的家庭式宾馆的组合体。崂山仰口游览区的旅馆主要集中在仰口湾一带,住宿非常方便,第二天即可游览仰口景区诸景观。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目