3158首页 > 美丽四川 > 旅游人文 > 一地两泉世界罕见 新会古兜温泉你值得拥有

一地两泉世界罕见 新会古兜温泉你值得拥有

2017-10-13 来源: 3158四川分站

泡温泉的地方有很多,可是一个地方有两种温泉却是比较罕见,新会古兜温泉就是罕有的一个地方,让我们看看新会古兜温泉怎么样吧!想自驾游过去要怎么走呢?

【一地两泉,世界罕有】

平时我们总是各种理由,忙工作忙学习,想给自己找个地方好好放松下――到古兜温泉约个泡。

广东温泉有很多,但同时拥有海洋温泉(咸温泉),氡温泉(淡温泉)这两种温泉的就只有新会古兜温泉了。在全国甚至全世界上也是奇迹,堪称世界一绝。

咸温泉学名氯化钠泉,含有30多种矿物质,其中11种是人体不可缺少的微量元素。咸温泉具有珍贵的保健作用,经常浸泡,对消除疲劳、增强体力、促进新陈代谢等有很好的效果。

淡温泉,水质与我国古代著名淡温泉陕西省华清池的温泉水相同,是含氟、偏硅酸、氡的低矿化度温热医疗矿泉。淡温泉除了能改善代谢功能,对降低血糖,排除尿酸,糖尿病和痛风具有良好的辅助疗效外,泡过温泉后,能清洁皮肤,清除污垢,令皮肤有清爽润滑的快感,以及具有美容护肤和改善血液循环等奇效。

而且这里三边青山两碧湖,四面清风一片绿,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。是一个集自然风光、历史文化、娱乐休闲、健身活动、商务会议于一体的旅游度假胜地。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目