3158首页 > 四川美食 > 好吃嘴 > 彭山甜皮鸭要怎么做才好吃【图】

彭山甜皮鸭要怎么做才好吃【图】

2017-10-18 来源: 3158四川分站

彭山甜皮鸭又称贡鸭,是四川彭山的一道名菜,沿用的是清朝御膳工艺。彭山甜皮鸭选用健康粮食放养土仔鸭,辅料考究,采用传统工艺精制而成,不肥不腻。由民间发掘、改进,其卤水别具特色。 卤鸭色泽红亮、人口咸甜、回味悠长、深受成都市民和县内外市民的喜爱、自创的“钟鸭子”、“潘鸭子”、“王福华甜皮鸭”等声名鹊起,卤品供不应求。

彭山甜皮鸭要怎么做才好吃

主料:土鸭子1只(约 1500克)

辅料:生姜,大葱,精盐,饴糖,冰糖,料酒,花椒,八角,桂皮,小茴,丁香,草果,砂仁,草蔻,甘草,鲜汤,熟菜油各适量

教您彭山甜皮鸭怎么做,如何做彭山甜皮鸭才好吃

1.鸭子宰杀后去净毛,在尾部横割开6厘米长的口子,剔出内脏,洗净后用花椒、精盐、料酒抹遍鸭身内外,将鸭子放入盆中,腌渍5-6小时。

2.炒锅上火,放入熟菜油烧热,将冰糖砸碎放人锅中,炒至冰糖完全熔化且呈棕红色时,立即掺入适量开水搅匀,即制成糖色汁。所有的香料用洁净纱布包成香料包。

3.煮锅内掺入鲜汤,放入精盐、料酒、糖色汁、生姜(拍破)、大葱(挽结)和香料包,用大火烧开,转用小火熬1个多小时,即成卤汁。将腌渍好的鸭子放入,煮卤至熟。

4.将卤熟的鸭子捞起控干水分,放入热油锅中,炸至皮酥且呈棕红色时捞出,刷上饴糖即成。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目