3158首页 > 四川房产 > 房产资讯 > 建广厦万千 安居梦成真

建广厦万千 安居梦成真

2017-10-18 来源: 3158四川分站

告别破旧不堪的旧房子,搬进宽敞明亮的高楼大厦,是住房困难群众日思夜盼的安居梦。近年来,我市高度重视城市低收入家庭住房难问题,一个个经济适用、结构合理、功能完善、环境优美的保障性住房小区的相继投入使用,为一大批住房困难的群众提供了经适房、限价房、公共租赁房以及棚户区改造安置房,让低收入家庭的安居梦逐渐变为现实。

建广厦万千 安居梦成真

9日一大早,48岁的肖成军大姐提着菜篮子,来到乐山中心城区百福路附近的菜市场买菜,然后,回到了位于百福禄的棚改还房小区。走进小区大门,是宽敞的小区道路,几栋崭新的高楼格外抢眼。不远处,可以看到地下车库入口,将居住和出行分离,互不影响。四周花木葱茏,整个小区环境优美。

肖大姐的新家,宽敞明亮,家电家具都是新的。肖大姐笑着说:“我以前住的房子十分破旧,想都没想过现在还能住上宽敞漂亮的新房,生活出行也方便。”

肖大姐之前在旧房子住了19年,所处的环境让她又爱又恨。“这里地理位置挺好的,四周交通也方便,可就是地势较低,内涝严重,每年雨季来临,我们都不得不在家里‘看海’,出趟门、回趟家,都难啊!”肖大姐说,那时候,根本不敢奢望买得起电梯公寓。

肖大姐算过账,仅凭自己和爱人那点钱,就算不吃不喝,也买不起一套120平方米的商品房。“要不是棚改,我哪能住进新房。”

实施棚改后,肖大姐早早就签字同意了。2016年3月,肖大姐欢欢喜喜地接过了新房的钥匙。新居户型设计很合理,采光也好,一点都不比其他商品房小区差,这让肖大姐非常满意。

今年9月,肖大姐一家人搬进了梦寐以求的新家,从此告别了在家“看海”的日子。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目