3158首页 > 美丽四川 > 社会民生 > 2018重庆第22批公租房摇号申请方式 公租房摇号时间查询

2018重庆第22批公租房摇号申请方式 公租房摇号时间查询

2017-12-08 来源: 3158四川分站

公租房已经盛行很久了,很大程度上解决了人们的住房问题,买一套房子或者租一套比较好的房屋是比较困难的一件事。公租房以其价格低、环境好、位置佳等优势成为大家住房的首选。那么2018年还有公租房吗?申请时间是在什么时候?申请条件有哪些呢?具体为大家整理如下。

2018年还有公租房吗?据了解,当地人民政府确定公租房房源以后会向社会公布。

《公共租赁住房管理办法》

第十一条公共租赁住房房源确定后,市、县级人民政府住房保障主管部门应当制定配租方案并向社会公布。

配租方案应当包括房源的位置、数量、户型、面积,租金标准,供应对象范围,意向登记时限等内容。

企事业单位投资的公共租赁住房的供应对象范围,可以规定为本单位职工。

2018年还有公租房申请时间

可以关注当地的住房保障和房产管理局的官方网站获取公租房消息。

公租房申请的相关步骤:

1、受理。对申请材料齐全的,申请点应予以受理,并出具受理凭证。

2、初审。自申请点受理申请之日起20个工作日内初审机构完成初审,提出初审意见。初审合格的提交市公租房管理局复审;不合格的书面告知申请人并说明理由。

3、复审。市公租房管理局自收到初审材料之日起7个工作日提出复审意见。合格的进行公示;不合格的书面告知申请人并说明理由。

4、公示。复审合格的申请人将在市公租房信息网上进行公示,内容包括收入、住房等相关情况,时间不少于7个工作日。对公示对象有异议的,市公共租赁房管理局接受实名举报,并在10个工作日内完成核查。经核查异议成立的,应书面告知申请人并说明理由。

5、轮候。经公示无异议或异议不成立的进入申请人轮候库,申请人可在公租房信息网或申请点查询。轮候期间,申请人工作、收入、住房及家庭人数等情况发生变化,应主动和及时向原申请点如实提交书面材料,重新审核资格。

申请条件:

1、具有非农业户籍;(有些地区可以允许农业户口)

这一点法律哥要给大家特殊说明,公租房是租给没有合适住房的人,农业户籍的人都是有宅基地的,所以也就不符合这项规定。进城务工的农民家庭名下也是有宅基地的,所以在大多数城市,农业户口是无法申请公租房的。

2、上一年度人均年收入3万元及以下;

如果单位没有年终奖,按12个月计薪的话,月收入低于2500的人就符合申请条件,个体户也同样,收入低于3万就符合条件。两人申请住房,则共同收入不高于6万元/年,以此类推。

3、人均财产在11万元及以下;这里的财产不是指存款,包括机动车、非居住底商、工商注册以及其他所有财产价值总和,低于11万元。也就是说,没有超出自身经济能力的高消费物品。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目