3158首页 > 美丽四川 > 社会民生 > 2018成都第一批公租房申请时间条件

2018成都第一批公租房申请时间条件

2017-12-08 来源: 3158四川分站

公租房已经盛行很久了,很大程度上解决了人们的住房问题,买一套房子或者租一套比较好的房屋是比较困难的。公租房以低价格、环境好、位置佳等优势成为大家住房的首选。那么2018年还有公租房吗?什么时间申请?

可以关注当地的住房保障和房产管理局的官方网站获取公租房消息。

公租房申请的相关步骤:

1、受理。对申请材料齐全的,申请点应予以受理,并出具受理凭证。

2、初审。自申请点受理申请之日起20个工作日内初审机构完成初审,提出初审意见。初审合格的提交市公租房管理局复审;不合格的书面告知申请人并说明理由。

3、复审。市公租房管理局自收到初审材料之日起7个工作日提出复审意见。合格的进行公示;不合格的书面告知申请人并说明理由。

4、公示。复审合格的申请人将在市公租房信息网上进行公示,内容包括收入、住房等相关情况,时间不少于7个工作日。对公示对象有异议的,市公共租赁房管理局接受实名举报,并在10个工作日内完成核查。经核查异议成立的,应书面告知申请人并说明理由。

5、轮候。经公示无异议或异议不成立的进入申请人轮候库,申请人可在公租房信息网或申请点查询。轮候期间, 申请人工作、收入、住房及家庭人数等情况发生变化,应主动和及时向原申请点如实提交书面材料,重新审核资格。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目