2018年3月南阳限行最新消息通知 南阳限行时间地区查询

2018-03-14来源 : 3158四川分站

为应对近期南阳市重污染天气,南阳市发布2018年中心城区实施首轮机动车尾号限行措施,即2018年3月9日开始实施到2018年3月31日结束。根椐《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规规定,结合南阳市大气污染防治工作面临的严峻形势,经南阳市政府研究决定,在南阳中心城区实施机动车限行交通管理措施。

区域和时间敲定 法定节假日和双休日不限行

限行区域:信臣路以南、长江北路以西、雪枫路以北、北京路以东(均不含本路)区域内的所有道路。

限行时间:2018年3月9日至2018年3月31日每日7∶00-20∶00。法定节假日和双休日不限行。

限行规定:对进入限行区域的所有机动车(含临时号牌和外地号牌),实行每日限制两个车牌尾号的车辆通行。尾号即为机动车号牌末尾的数字(号牌末位为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准)。星期一:限行机动车车牌尾号为1和6;星期二:限行机动车车牌尾号为2和7;星期三:限行机动车车牌尾号为3和8;星期四:限行机动车车牌尾号为4和9;星期五:限行机动车车牌尾号为5和0。

为保障城市生产、生活正常运转,以下机动车不受上述措施限制:

1.军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;

2.公交车、客车、出租汽车、邮政(含快递)运输车、押款专用车、保险理赔勘查车、学校的校车、运送蔬菜的绿色通道车辆、服务民生的物流车辆;

3.车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和道路清障专用车辆;

4.车身喷涂统一标识的环卫、园林、市政、热力、供水、供电、供气、供油、通信等专用车辆;

5.殡仪馆的殡葬车辆;

6.悬挂新能源汽车专用号牌的汽车。

各类货车除了遵守以上规定之外,还应当遵守南阳市对货车的其它限行、禁行规定。已办理通行证的货车,同时遵守本限行规定。