3158首页 > 四川房产 > 房产资讯 > 二手房商业贷款的流程是什么?

二手房商业贷款的流程是什么?

2018-03-26 来源: 3158四川分站

购房时,虽然公积金贷款的利率要低于商业贷款,但是有很多人没有缴存住房公积金,只能用商业贷款。那么商业贷款买二手房的流程是什么呢?下面小编带大家了解一下。

二手房商业贷款的流程

⑴准备好二手房商业贷款所需的材料。

⑵购房资质审核:现在许多城市都实施了限购政策,对于目前已经拥有住房套数达到或超过限定套数的家庭暂停售房,所以在买房时一定要进行购房资质审核。(具体详见本地区的政策和要求)

⑶网签:即在住建委签约系统在线录入《存量房买卖合同》的相关条款内容,做合同备案。

⑷评估:一般由贷款行认可的评估公司根据房屋的位置、建成年代等情况做出评估值。

⑸面签:商贷面签当天签署借款合同,卖方需要配合银行查询个人征信等。(卖方面签时需要准备:身份证、户口本、房产证等材料)面签过后,7-10个工作日银行出批贷函。

⑹缴税:现在一般的缴税业务应通过网络预审方式预约,网签之后即可申请,有效期为30个自然日。

⑺过户:买卖双方有不能到场的需要提供公证委托书。

⑻抵押登记:房屋过户后,需要到住建委办理抵押登记,抵押登记完成后,建委会为银行出具他项权证并在买方的房屋所有权证上盖抵押登记章。

⑼银行放款:办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。银行放款后,借款人需要开始还贷,应仔细查看银行的还款日和还款银行,避免逾期。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目