2018年中秋节是农历几月几日 中秋节都有哪些习俗

2018-05-02来源 : 3158四川分站

2018年中秋节是哪一天?这个问题对很多朋友来说有点难啊,谁没事去记个节日的时间呢,占用脑容量啊,或许我换个问题你就知道,2018中秋日是农历几月几日?八月十五是中秋,所以2018年中秋节的农历时间就是八月十五了。

2018中秋日是农历几月几日 2018年中秋节是哪一天

农历八月十五 阳历9月24日,星期一。

农历八月十五是我国的传统节日,中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。据史籍记载,古代帝王有春天祭日、秋天祭月的礼制,而祭月的节期为农历八月十五,时日恰逢三秋之半,故名“中秋节”;又因这个节日在秋季八月,故又称“秋节”、“八月节”、“八月会”、“仲秋节”;又有祈求团圆的信仰和相关节俗活动,故亦称“团圆节”、“女儿节”。因中秋节的主要活动都是围绕“月”进行的,所以又俗称“月节”、“月夕”、“追月节”、“玩月节”、“拜月节”;在唐朝,中秋节还被称为“端正月”。

标签: 2018年中秋节